Великие астрологи прошлого

Великие астрологи прошлого

Великие астрологи прошлого

Три волхва

Вас никогда не удивляло, почему трое волхвов стремились во что бы то ни стало отыскать ту звезду над Вифлеемом? Да потому что они были астрологи. Считается, что, наблюдая за звездами, они выяснили, что младенец Христос должен родиться в момент соединения планет, знаменующих приход новой эпохи Рыб.

На самом деле это не столь просто так, как может показаться: несмотря на то, что обе эти планеты – Юпитер и Сатурн достаточно яркие, неподготовленному человеку их не так-то легко обнаружить. Волхвам, даже при том, что они были квалифицированными астрологами, потребовалось время, чтобы отыскать Иисуса в Вифлееме. С другой стороны, не будь звезд, они скорее всего вообще не знали бы где искать!

Пифагор

580-500 до н.э. Из школьной программы мы все помним теорему Пифагора, но вас может удивить, что математик, которому принадлежит заслуга этого скачка в логике, является еще и астрологом. Помимо теоремы, Пифагор оставил нам свой музыкальный звукоряд.

Он полагал, что не только музыкальную гармонию, но и гармонию вселенского масштаба можно выразить числами. Геродот, Сократ, Платон, Гиппократ (говорил своим ученикам, что человек, занимающийся врачеванием и при этом не учитывающий астрологической области знаний, является глупцом).

Птолемей

2 век н.э. Один из основоположников астрономии и астрологии. Вряд ли есть смысл перечислять все его многочисленные заслуги перед астрономией – о них можно прочесть во многих справочных изданиях. И в то же время Птолемей является автором «Тетрабиблоса», первого полного руководства по астрологии. В «Тетрабиблосе» сделана попытка исчерпывающе объяснить астрологические принципы с точки зрения науки той эпохи.

3 типа синастрий по Птолемею

Как указывает Птолемей, во время изучения человеческих взаимоотношений, нужно больше всего времени уделить тем астрологическим моментам, которые обладают самой большой властью в данной теме и способны повернуть обстоятельства в любую сторону. К таким относятся Солнце, Луна, Гороскоп и Колесо Фортуны. При этом, они имеют взаимосвязь друг с другом. В результате этого появляются следующие категории взаимных отношений.

В силу предпочтения

Имеются ввиду взаимоотношения на основании симпатии. В случае касания близостью светил, наличие дружбы будет являться причиной выбора, который, в свою очередь, будет относиться к надёжной разновидности, а наличие вражды к вероломной и низкой.

В силу необходимости

Наличие близости между Фортунными местами будет означать взаимоотношения, которые появились в результате необходимости.

Через разделенные страдания и радости

Этот вариант синастрий менее распространенный, однако его можно часто встретить в выдающихся парах. Птолемей сделал акцент на том обстоятельстве, при котором все вышеуказанные сферы совпадают или же меняются местами. Данное обстоятельство может говорить о высокой привязанности людей, способным ко всему побороть всяческие размолвки. Однако это достаточно идеальный случай, который вряд ли получится встретить.

Данные выделенные области позволяют осуществлять астрологический прогноз изменений во взаимоотношениях между двумя людьми. В частности, факт прохождения через эти конфигурации планет неблагоприятного типа способен породить моменты пренебрежения и плохого отношения друг к другу. Если же через конфигурации проходят благотворные планеты, то два человека примиряются и улаживают все свои споры и разногласия.

В заключение можно сказать, что жизнь человека не может быть подвластна только ему. Существует множество иных обстоятельств, которые влияют на определенные события. В частности, как видно, астрология значительно способна повлиять на взаимоотношения двух людей. В зависимости от расположения планет, люди могут как ссориться, так и быть в хороших взаимоотношениях.

Об этом стоит учитывать тогда, когда в общении с конкретным человеком появляются проблемы. Возможно всему виной прохождение неблагоприятных планет через вышеуказанные конфигурации. Стоит дождаться появления благоприятных планет и все наладится.

Аль-Бируни

10-11 века – оставил после себя труды, посвященные медицине, географии, физике, астрономии, но также написал трактат «Книга вразумления начаткам науки о звездах», по сути дела – учебник астрологии для начинающих.

Парацельс

15-16 века – легендарный целитель, считавший астрологию составной частью своего искусства. Писал, что врач без знания искусства трактовки астрологических констелляций – «псевдо медик», и что лекарство находится на небесах.

Нострадамус

1503-1566 г. Он был прекрасным астрологом. И многие его предсказания основывались на астрологических знаниях. Но помимо астрологии и пророчеств Нострадамус занимался еще и практической медициной, чьим лозунгом всегда было: «Не навреди».

Может быть интересно>>> Под знаком созвездия Змееносец

Тихо Браге

16 век. Его называли «королем астрономов», в то же время он был астрологом и алхимиком. Достиг высочайшей точности в астрономических измерениях, а также писал астрологические альманахи для короля Дании, интерпретировал гороскопы его детей. Некоторые предсказания Тихо Браге получили всеобщую известность.

Иоганн Кеплер

16-17 века – великий астроном, чьи законы лежат в основе расчета орбит космических кораблей. В своем первом астрологическом альманахе предсказал исключительно холодную зиму и вторжение турков в Австрию. Когда оба предсказания сбылись, за Кеплером закрепилась репутация пророка. Отвергая вульгарную астрологию, подобную нынешним газетным «гороскопчикам», ввел новые элементы в теорию астрологии.

С именем Иоганна Кеплера связывают начало периода отделения астрономии от астрологии.  Это произошло в Праге (в те времена столице империи) при императоре Рудольфе. Личным астрологом императора был Тихо Браге, а Иоганн Кеплер был его другом. Кеплер, будучи астрологом, увлекался астрономией, но она не могла его прокормить. Тогда Тихо Браге ходатайствует за него перед императором и того берут на специально для него введенную должность придворного астронома.

Исаак Ньютон

1642-1727 г. Задолго до того, как ему довелось посидеть под той легендарной яблоней, он был практикующим астрологом. Как и все ученые 16 века, он изучал звезды. Ньютон осознавал всеобщую взаимосвязь явлений лучше, чем это делали приверженцы рациональных наук в последующие века. Среди множества вопросов, которые занимали Ньютона, не на последнем месте были вопросы и о тайне мироздания, и об истинной природе гравитации (да, она существует, — но почему?); кроме того, он верил в то, что человеческое тело населено духами.

Карл Густав Юнг

19-20 века – известнейший психолог и психиатр. Серьезно изучал астрологию, использовал ее в своей практике. Один из его астрологических экспериментов получил широкую известность. И стал хорошим поводом задуматься о природе человека и сущности астрологии.

Карл Юнг не только распознал, что символизм лежит в основе астрологии. Но еще и сказал однажды: «Мы рождены в определенный момент, в определенном месте. И подобно вину, произведенному в тот или иной урожайный год. Несем в себе качества года и сезона своего рождения».

Может быть интересно>>> Какое ваше Число Судьбы по дате рождения

Римские папы — великие астрологи

Необходимо добавить к этому числу , что астрологией занимались римские папы. В их числе Сильвестр П, Иоанн ХХ, Иоанн ХХ1, Юлиан П, Павел Ш, Лев Х. А канонизированному церковью святому Фоме Аквинскому принадлежат такие слова. Пророчество и предсказание будущих событий по положению светил – допустимо. Потому что умение предсказывать предсказуемые события. Относится к той области знаний, которые лежат в пределах возможностей человеческого духа. И являются известной ступенью развития человеческой мудрости.

В дополнение к сказанному хотелось бы привести цитату из книги. Истинное толкование православной веры святого Иоанна Дамаскина, являющегося признанным авторитетом во всем православном мире. Эллины, конечно, говорят. Что через восхождение и захождение, и сближение звезд и солнца, и луны устраиваются все наши дела.

Ибо астрология занимается этим… Мы же говорим, что звезды и планеты не суть причины чего-либо из того, что случается. Ни рождения того, что рождается, ни гибели того, что гибнет; но скорее они служат предзнаменованиями всех этих событий. В России многие цари имели при своем дворе ученых-астрологов.

В частности, Симеон Полоцкий, домашний учитель и наставник детей царя Алексея Михайловича. Предсказал по звездам дату рождения Петра Первого. А служивший при дворе Алексея Михайловича немецкий врач Андреас Энгельгардт познакомил царя с основами астрологии.

Личным врачом Ивана (отца Ивана Грозного) был Николай Немчин (Булев). Занимавшийся астрологией и распространявший свои взгляды среди московских бояр.  В Хом веке даже Российская Академия наук издавала календари с астрологическими предсказаниями.

Морган

Множество других здравомыслящих людей не чурались астрологии, включая знаменитого финансиста. Жившего на рубеже веков – Дж.Моргана. Который при помощи астрологии определял сроки сделок, дабы не искушать удачу. Трудно выразиться по этому поводу точнее, чем это сделал сам мистер Морган. Миллионерам астрология ни к чему, другое дело – миллиардерам.

Как мы знаем, древние навигаторы считали Землю плоской. И все же умудрялись приплывать на своих кораблях в нужное место. Каким же образом (не стоит забывать, что тогда еще не было радаров, гидролокаторов, сотовых телефонов)? Да. Они ориентировались по звездам.

Астрологи древности рисовали карты звездного неба. Эти карты показывали, где располагаются определенные созвездия в определенное время года. Это называлось небесной навигацией. Несмотря на то, что возможности ее ограничены погодными условиями, она широко применяется и сегодня.

Астрологи современники

Наши современники часто любят повторять: мол, сами все прекрасно знаем и не нуждаемся в астрологии. Однако, большая часть того, что думают об астрологии, на самом деле к ней вовсе не относится. К примеру, астрологи никогда не утверждают, что звезды влияют на человеческое поведение. Планеты не являются причиной происходящего. И ни в коей мере не принуждают вести себя тем или иным образом.

По сути, они не более чем барометры, индикаторы тех энергий, что проявляют себя на земле. В людях, в местах, во всем остальном. Мы может наблюдать за планетами и использовать их в качестве показателей того, что происходит здесь. Будь то в душе конкретного человека или же в определенном пункте земного шара. Но приписывать им какое-либо реальное влияние – все равно что считать термометр причиной температуры.

Великие астрологи прошлого Узнать больше: Карта сайта

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мечта тут
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: